1984. 4. 10. |
공사 설립 |
3부 1실 12과(249명) |
1985 ~ 1998 |
가락시장·양곡시장 개장 |
6처 1사업소 17부(289명) |
1999. 3. 3. |
구조조정 및 조직개편 |
3임원 5처 12팀/실(250명) |
1999. 3. 3. |
사명 변경 |
서울특별시농수산물도매시장관리공사→서울특별시농수산물공사 |
2004. 2. 25. |
강서시장 개장 |
4임원 6처 17팀/실(304명) |
2006. 1. 13. |
기업형 팀제 도입 |
4임원 3본부 1지사 1사업단 22팀/실(304명) |
2008. 7. 28. |
경영혁신 직제개편 |
3임원 3실 3본부 1지사 19팀(259명) |
2009. 12. 4. |
신사업 추진 직제개편 |
3임원 2실 3본부 1지사 23팀(268명) |
2012. 8. 10. |
시설현대화사업 원활화 직제개편 |
3임원 2실 4본부 1지사 1센터 27팀(268명) |
2012. 11. 1. |
사명 변경 |
서울특별시농수산물공사→서울특별시농수산식품공사 |
2013. 12. 4. |
신사업 원활화 직제개편 |
3임원 2실 5본부 1지사 1센터 27팀(298명) |
2014. 12. 30. |
핵심사업 역량강화 임시직제개편 |
3임원 2실 5본부 1지사 1센터 26팀(298명) |
2016. 2. 1. |
시장관리 역량강화 임시직제개편 |
3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 27팀(298명) |
2018. 12. 27. |
도매시장 현장강화 임시직제개편 |
3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 28팀(298명) |
2020. 1. 1. |
지속성장·조직융화 직제개편 |
3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 29팀(364명) |
2022. 7. 1. |
효율적인 조직운영 및 핵심사업 추진 직제개편 |
3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 29팀(364명) |
2023. 12. 14. |
신규사업 추진 직제 및 정원 조정 |
3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 30팀(372명) |