바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

시장경매시간안내

가락/강서시장의 부류별 경매시간을 조회 하실 수 있습니다.
가락시장 경매시간 안내

아래 경매시간은 출하시기별, 반입량 증감에 따라 법인별, 계절별로 변동될 수 있습니다.
경매시간에 대한 자세한 사항은 청과부류(3435-0405), 수산부류(3435-0421)로 문의하시기 바랍니다.

가락시장 청과부류 품목별 경매 개시 시각표
구분 품목 경매시간
과일류 1차 포도, 복숭아, 감귤, 자두, 딸기, 메론, 참외, 토마토, 수박(상자), 단감 동절기 02:30
(11.15~익년3.14)
하절기 02:00
(3.15~11.14)
2차 사과,배,유자,떫은감,수박, 수입과실(오렌지) 08:30
3차 바나나 15:00
채소류 당근 제주 : 09:00 , 21:30
기타 : 14:30
친환경 농산물 - 근교산 채소류 (상자 포장품),
산지안정성검사 완료품목(채소류, 지역제한 없음)
18:00
근교산 채소류(상자 포장품) - 상추, 쑥갓, 시금치, 아욱, 근대, 열무, 청경채, 치커리, 배추얼갈이 18:30
대파 20:30
비규격 출하품(짝짐) - 시금치, 아욱, 근대, 열무, 배추얼갈이 동절기 19:00
(11.1~익년3.31)
하절기 20:00
(4.1~10.31)
옥수수 19:30
깻잎, 시금치(남부지방 출하품) 21:00
버섯류, 감자, 고구마, 봄동(남부지방 출하품) 21:30
양배추, 부추, 오이, 호박, 가지 22:00
포장쪽파, 무, 고추류 22:30
미나리 동절기 22:30
(11.1~익년4.30)
하절기 21:30
(5.1~10.31)
배추, 양파 23:00

대파, 옥수수 경매개시시각은 2019.1.20.(일)부터 적용

수산부류 품목별 경매 개시 시각표
구분 품목 경매시간
수산부류 선 어 23:00
패 류 01:00
냉 동 01:30
활 어 03:30
건오징어, 건멸치, 해태(김) 06:00
건미역 06:30
건포류 07:00
현재 페이지의 내용에 얼마나 만족하십니까?
(평균 2점, 총 53명 참여)