본문 바로가기

조직인력

인력

구분(임원, 직원), 정원, 현원, 계 등이 포함된표
구분 정원 현원
임원 사장 1 1
상임이사 2 2
소계 3 3
직원 행정 284 277
기술 85 85
소계 369 362
372 365

조직/인력

조직/인력 개편현황 날짜순 정리표
날짜 개편 내용 조직 구성
1984. 4. 10. 공사 설립 3부 1실 12과(249명)
1985 ~ 1998 가락시장·양곡시장 개장 6처 1사업소 17부(289명)
1999. 3. 3. 구조조정 및 조직개편 3임원 5처 12팀/실(250명)
1999. 3. 3. 사명 변경 서울특별시농수산물도매시장관리공사→서울특별시농수산물공사
2004. 2. 25. 강서시장 개장 4임원 6처 17팀/실(304명)
2006. 1. 13. 기업형 팀제 도입 4임원 3본부 1지사 1사업단 22팀/실(304명)
2008. 7. 28. 경영혁신 직제개편 3임원 3실 3본부 1지사 19팀(259명)
2009. 12. 4. 신사업 추진 직제개편 3임원 2실 3본부 1지사 23팀(268명)
2012. 8. 10. 시설현대화사업 원활화 직제개편 3임원 2실 4본부 1지사 1센터 27팀(268명)
2012. 11. 1. 사명 변경 서울특별시농수산물공사→서울특별시농수산식품공사
2013. 12. 4. 신사업 원활화 직제개편 3임원 2실 5본부 1지사 1센터 27팀(298명)
2014. 12. 30. 핵심사업 역량강화 임시직제개편 3임원 2실 5본부 1지사 1센터 26팀(298명)
2016. 2. 1. 시장관리 역량강화 임시직제개편 3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 27팀(298명)
2018. 12. 27. 도매시장 현장강화 임시직제개편 3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 28팀(298명)
2020. 1. 1. 지속성장·조직융화 직제개편 3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 29팀(364명)
2022. 7. 1. 효율적인 조직운영 및 핵심사업 추진 직제개편 3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 29팀(364명)
2023. 12. 14. 신규사업 추진 직제 및 정원 조정 3임원 2실 5본부 1지사 1센터 1단 30팀(372명)