2022년도 제1차 친환경유통센터 안전관리위원회 결과
- 담당부서급식안전팀
- 문의02-2640-8051
- 수정일2022-12-16 11:03
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□ 일 시 : 2022.4.22(금), 15:00~17:10
□ 장 소 : 친환경유통센터(제1센터) 2층 교육홍보실
□ 참 석 : 위원 14명 중 9명 참석(※ 참석자 서명부 참조)
※ 서울시·공사 담당 직원 4명 배석
□ 주요 안건 및 의견
보고안건1. 2021년도 안전관리위원회 회의결과 보고
○ 안전관리위원회에서 코로나19 확산을 막기 위해 학교급식 식재료 비대면 검수를 제안하였지만, 교육부는 대면 검수가 필요하다는 입장
보고안건2. 2022년도 학교급식 식재료 안전성 관리계획
○ 학교급식에 일본산 수산물 공급금지 조항을 계약서에 명시하는 것은 WTO 협정에 위반될 수 있어, 이에 대한 검토 필요함.
심의안건1. 수산물 방사능 검사 주기 변경(안)
○ 수산물 원산지에 대한 확실한 정의 필요
○ 수산물은 해역이 중요하므로 방사능 검사 주기를 기존의 “원산지 및 구매처 변경시마다”에서 “원산지(해역) 변경시 마다로 조정”하는 것으로 의결
□ 장 소 : 친환경유통센터(제1센터) 2층 교육홍보실
□ 참 석 : 위원 14명 중 9명 참석(※ 참석자 서명부 참조)
※ 서울시·공사 담당 직원 4명 배석
보고안건1. 2021년도 안전관리위원회 회의결과 보고
보고안건2. 2022년도 학교급식 식재료 안전성 관리계획
심의안건1. 수산물 방사능 검사 주기 변경(안)
○ 수산물은 해역이 중요하므로 방사능 검사 주기를 기존의 “원산지 및 구매처 변경시마다”에서 “원산지(해역) 변경시 마다로 조정”하는 것으로 의결